Почему беременные женщины любят соленые продукты?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.25 (проголосовало: 2)
Почему беременные женщины любят соленые продукты? - 3.0 out of 5 based on 2 votes

Сильная тяга к соленому происходит обычно в первом триместре беременности, или позднее. Организм, естественно, избавляется от плохих стимуляторов и приобретает хорошие.

Почему беременные женщины любят соленые продукты?

Известно, что в первой триместре беременности пищеварительная система переключается на секретируемые пептиды (аминокислоты). Эти изменения вызывают утреннее недомогание, отвращение к жирной пищи, и, пожалуй, самое главное, тягу к соленой пище.

Сонливость и низкий энергетический уровень во время беременности сопровождает любую молодую маму. В период беременности, попробуйте настроить свою жизнь на будущего ребенка. Есть много вещей, которые должна сделать будущая мама, чтобы подготовиться к рождению ребенка. Все мероприятия по подготовке помогут отвлечь внимание от физического недомогания.

Вполне логично, что беременная женщина будет хотеть пищу, которая будет стимулировать и повышать уровень ее энергии. Исследования показали, что у беременных женщин появляется отвращение к стимуляторам, таким как кофе и напитки с кофеином. Поэтому усталые будущие мамы в поисках энергии переключаются на соленья.

Вот как это работает: ферментированные продукты и дрожжи содержат большое количество тирамина - натурального ингредиента, который действует как стимулятор, потому что повышает кровяное давление и увеличивает производство норадреналина (стимулятор) в головном мозге. Среди продуктов, богатых тирамином выделяют сыр, тунец, колбасу, пиво, вино, соевый соус, квашеную капусту, бананы, авокадо и печень.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.